Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Mittwoch, 6. März 2013

Croque-monsieur oder croque-madame?

Ein Croque (umgangsprachlich) ist eine französische Variante des Sandwich. So wird's im Bistrot bestellt!
Es kommt aus dem Verb "croquer" = knacken, beißen.
Es wird mit Toastbrot, Schinken und Käse gemacht. Ich persönlich bevorzuge die Variante "Croque-Madame"...

Foto: C. Flores
So einfach ist es:

2 Scheiben Toastbrot mit Butter bestreichen.
Auf die erste Scheibe, 1 Scheibe Emmentaler, 1 Scheibe Kochschinken und 1 Scheibe Emmentaler legen. Dann die 2. Scheibe Toastbrot darauf.
Das Croque-Monsieur ca. 10 Min. im Backofen (200°C) tun, bis es bräuner wird.

Für das Croque-Madame...
wird ein Spiegelei gebraten und auf dem Croque-Monsieur gelegt.  

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!