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Montag, 18. Januar 2016

Die bretonische Crêperie "Ti Breizh" in Hamburg

Bonjour,

wir verbringen ein verlängertes Wochenende in Hamburg. Nach einer Hafenrundfahrt haben wir eine authentische bretonische Crêperie in der Deichstrasse gefunden.
Im Ti Breizh findet man ein Stück bretonisches Lebensgefühl. Die Galettes (Crêpes aus 100% Buchweizenmehl) werden mit herzhaften Zutaten belegt und traditionell von bretonischem Cidre begleitet.
Die süssen Weizencrêpes, die man als Nachtisch genießt, sind ebenfalls sehr lecker.

Foto: C. Flores

Das Ambiente ist gemütlich, das Service sehr freundlich.

Direkt neben der Crêperie befindet sich eine Boutique, die exklusive, maritime Mode aus Frankreich anbietet.

Hier ist ein Auszug aus der Speisekarte.
Zuerst die Galettes:

Endivine: Emmentaler, gedünstete Chicorée, luftgetrockneter Schinken, Soße aus Bleu d'Auvergne, Walnüsse und Salat
Foto: C. Flores
Bergère: warmer Ziegenkäse, luftgetrockneter Schinken, Walnüsse und Salat
Nordique: Räucherlachs, Zitronensaft, Crème Fraîche und Salat
Artichaude: Emmentaler, Artischockenherzen, warmer Ziegenkäse, Salat

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Dann die süssen Crêpes:

Caramel breton maison: hausgemachter Karamell aus gesalzener Butter
Léonard: karamellisierte Äpflen, gebrannte Mandeln
Délicieuse: Banane, Zartbitterschokolade, Mandeln, Vanilleeis, Schlagsahne


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